개인정보취급방침

HOME > 개인정보취급방침


  


<강다짐> (‘kangdajim.com’)은 개인정보 보호법 제30조에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게

처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.


1.개인정보의 처리목적

      <강다짐>은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

    -개인정보 항목성명(사업자명의 대표자 이름), 매장명사업자등록번호, E-mail

    -수집방법 홈페이지

    -보유근거 이용약관

    -보유기간 가맹점 계약 해지 및 홈페이지 회원 탈퇴 시까지


2. 개인정보의 처리 및 보유기간

    <강다짐>은 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유·이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.


3. 개인정보의 제3자 제공

    <강다짐> 정보주체의 별도 동의법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.


4정보주체와 법정대리인의 권리의무 및 행사방법

    정보주체는 <강다짐>에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

       1. 개인정보 열람요구

       2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구

       3. 삭제요구

       4. 처리정지 요구


5. 처리하는 개인정보 항목

  <강다짐>은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

   성명(사업자명의 대표자 이름), 매장명사업자등록번호, E-mail


6. 개인정보의 파기

     ① <강다짐>은 개인정보 보유기간의 경과처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

     ② <강다짐>은 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.

      - 전자적 파일 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷

      - 수기(手記문서 분쇄하거나 소각


8. 개인정보의 안전성 확보조치

    <강다짐>(개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

     - 관리적 조치 내부관리계획 수립·시행직원·종업원 등에 대한 정기적 교육

     - 기술적 조치 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치개인정보가 저장된 파일의 암호화

     - 물리적 조치 개인정보가 저장·보관된 장소의 시건출입통제 등


9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항

    ① <강다짐>(이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

    ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

        가쿠키의 사용목적 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태인기 검색어보안접속 여부등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

        나쿠키의 설치∙운영 및 거부 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

        다쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


10. 개인정보 보호책임자

     <강다짐>은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

      ▶ 개인정보 보호책임자

          성명 박종민

          연락처 : 1600-0498

           jmpark@myungranghotdog.com


11. 개인정보 처리방침 변경 이 개인정보 처리방침은 2020.10.20 부터 적용됩니다.